Сколько на-ку-ко-вала кукушка?

Таня Тарасова Пыжьянова
Сколько на-ку-ко-вала кукушка?
Эта, милого леса подружка.
Столько лет, что не сбыться такому...
Подарю эти годы другому,

Поделюсь я своим долголетьем,
НакукОванным мне на столетье.
Жить-то хочется рядом с друзьями,
И с родными, а не с соловьями

И с кукушками, что кукованьем
Всем пустые дают обещанья.
Столько лет подарила кукушка,
И поверю тому я, неужто...

Хороши, вы, лесные поляны,
С чистым воздухом, приторно-пьяным,
С лесом, гомоном птичьим толковым,
Что я каждое слышу их "слово"...

В суете муравейников, в гнездах -
Всюду жизнь, и я знаю - не поздно,
Насладиться в ней каждым мгновеньем,
Брошу в сторону мысли - сомненья.

Столько на-ку-ко-вала кукушка -
Это шутка, поверьте, неужто...