Ярило

Вит Уйманов
      Сонет.

               «Савва, дорогой, скажи – тебе-то для чего это нужно?»,   
               из к/ф «Покровские ворота»
         ___________________

Прекрасно все, когда светло Ярило:
Не так уж много дней таких в году,
Но, всё равно, я что-нибудь найду             
Всё из того, что б душу взбередило.             

Лучи живят деревья и траву,
И озаряют горы и долины,
Алмазное кольцо, кувшин из глины,
Дворцы вельмож, собачью конуру.

И взгляд его касается меня,
Как раньше Пушкина, раба из Рима,
Героя, торгоша, простолюдина -
Всего-всего, что видим в свете дня.

И вот вопрос банальнейшего ряда -      
Ему-то для чего всё это надо?

15.06.11.  Клёново.