Сердобольный кот

Ирина Счастнева
Кот Мурлыка лежал на окошке.
А окошко - четвертый этаж.
Вот внизу заиграла гармошка.
Это Наш гармонист иль не Наш?!

- Что-то Музыка мне не знакома,
Петька так никогда не играл,
Видно, кто-то чужой у Них дома.
(как же гостя-то я прозевал?)

Чу!Там топот поднялся какой-то,
И чуднЫе слышны голоса.
Разгулялся Петюня чего-то,
Иль опять у него "полоса"?!

О, запели,гостяры, запели,
Застучали о пол каблуки,
Видно,впору уже захмелели,
Слышь,Катюша у них у реки!

Солнце тихо клонилось на запад.
Кот устал на окошке лежать:
- Вот и Мой не является," Лапоть",
Лягу снова не кушавши спать?!

Пригорюнился бедный Мурлыка,
Что-то там заурчало внутри.
Вспомнил "Вискас"- и голод накликал.
Сколько ждать еще - час или три?!

Голоса поутихли немного,
И частушек почти не слыхать.
Да, с режимом не очень то строго,
Бесполезно Петра обвинять...

Гости, кажется, шумной толпою
Из подъезда на улицу,чу!..
И Мурлыка в окошко башкою:
- Вот сейчас я их всех "засвечу"!

Вижу Петьку с какою-то Кралей,
А на Крале белЮщее платье,
Остальных Этих тоже не знаем...
Но похожие.Может, и братья.

Вон, вон, Мой!Обнимается с кем-то!
А Она ничего... хороша!
Да, обставили Петьку хоть чем-то!!!
Можно спать, успокойся, душа...

   19.06.11г

(Фото из семейного архива)