Мой Красноярск

Евгений Вольный-Иванов
Зайду в знакомый, тихий двор,
Где мяч гоняет детвора…
И заведу приятный разговор,
О том, как город наш красив с утра.

Наедине с тобою, милый град,
Я возвращаюсь в юность дней,
И каждой встрече несказанно рад,
Ведь нет тебя, мой Красноярск родней!

Он в сердце каждого из нас:
Родной, любимый Красноярск!
Укутан снегом в ноябре, грустит подчас…

Бегут и не щадят года,
Ты в моём сердце навсегда,
Родной мой город, Бог храни тебя!

Наш город снова зацветёт в огнях,
И зимнею, морозною порой,
Прозрачный иней ляжет на ветвях,
- Он навсегда останется собой…

Вновь улицы украсила весна,
Та, что в своей душе храним!
На Енисей любуюсь из окна -
Наш Красноярск - всегда неотразим!

Он в сердце каждого из нас:
Родной, любимый Красноярск!
Укутан снегом в ноябре, грустит подчас…

Бегут и не щадят года,
Но в нашем сердце навсегда
Любимый город, Бог хранит тебя!

Встречаешь миллионами огней,
Нам снова дарит радость и покой -
Убранство твоих праздничных церквей,
Родимый город, ты для нас святой!

Мосты соединяют берега,
Часовня возвышается вдали…
Наш город жив, проносятся века,
Но мы с тобою, сыновья твои!

Он в сердце каждого из нас:
Родной, любимый Красноярск!
Укутан снегом в ноябре, грустит подчас…

Бегут и не щадят года,
Но в нашем сердце навсегда
Любимый город, Бог хранит тебя!