A Linea - с новой строки

Дафна Павленко
Балуясь пылью, мы новыми крыльями
Неба воздушных коленок касаемся,
Перерождаемся, в такте шатаемся –
С Деревом Жизни беспечно срастаемся.

Contra spem spero!* И дышит в нас верою
Легкое, сердце щемящее жжение:
Как искажение прикосновения
К высшей Любви, к тайне чудо-явления.

Не изувечены грустными встречами,
А убаюканы рифмой Ахматовой,
Нежно - салатовой, ласковой, матовой,
Или глубоко-вишнево-агатовой.

И за крылечками старыми свечками
Будем кружить мы ab imo pectore**
В недрах простора, извне раздора,
Словно из прошлого – antique more.***

Не угнетенные мыслями темными,
Будем с любовью витать в безызвестности
Тенью словесности. В дикой окрестности
Будем возвышены мы вне телесности.

Мы не ведомые, мы – невесомые!
Пусть нашей фабулой станет Victoria,
Дух! Над собою победа, которая
С новой строки перепишет историю.










*- «надеемся вопреки ожиданию» - лат.
**- «с полной искренностью, от души» - лат.
***-«по древнему обычаю» - лат.