Неизвестному солдату

Дина Школьник
Выплакало небо грусти синеву.
Где ты только не был? разве что в аду.
Небо...всюду неба голубой простор...
Так и не закончен с Богом разговор.

Плачет, плачет небо. Отпоют ветра,
А в глазах стеклянных синь небес-шатра.
Небо, только небо...И журчит родник,
И под журавлиный ты уходишь крик.

Выплакало небо грусти синеву.
Орошаешь кровью под собой траву.
Сколько тебе весен? Сколько было лет?
Небо, только небо и кровавый след...



* фотография памятника "Бронзового солдата" на военном кладбище Таллина
  взята с сайта : http://ru.wikipedia.org/wiki