Его глазам...

Ольга Долбунова
Душа моя, как все нелепо!
Ведома я его глазами,
В которых растворилось небо -
И плачу я его слезами!..

----------------------
Где глаз его печален холод,
Но сердце воскрешает взгляд,
Томлюсь, мечусь в его оковах,
Пытаясь растопить их хлад.

Там в мир его - сквозь снег дорога
Чрез призрачный и шаткий мост,
И дверь отворена немного :
К ней шаг - и пропасть : путь не прост.

Но я пришла, чтоб сгинуть в омут,
Чтоб жизнь отдать его глазам,
Их блеском, красками наполнить,
Печаль забрать своим слезам!

Лучом скользнуть по горам снега
Сквозь лед небес к душе усталой,
И, напоив пьянящей негой,
Блеснуть в глазах водою талой.

Разлиться счастьем в них без края,
Чтоб темноту сменил рассвет...
Он воспарил за грани Рая -
Быть крыльями даю обет!