Участник 12. Игра Воображения 25

Парад Иллюзий
Я  хочу  настоящего  пони,
Чтобы  был  с  рыжей  челкой  смешной...
Я  держала  б  его  на  балконе.
Но  родители  спорят  со  мной.

Говорят: - Их  в  квартире  не  держат!
Не  мечтай, дочь, о  глупостях  впредь!
Только  я  не  теряю  надежды
Настоящего  пони  иметь.

Вот  купили  мне  пони - игрушку,
Симпатичного  даже  вполне...
Но  живой-то, конечно  же, лучше!
Оживить  бы  игрушечку  мне.

И  тут  сказка  мне  вспомнилась  кстати,
Та, в  которой  живая  вода.
А  у  деда  на  полке  в  серванте
Есть  в  запасе  такая  всегда.

Он  и  сам  мне  признался  однажды
После  рюмки  воды (или  двух?),
Что  ее  пьет  отнюдь  не  от  жажды,
А  чтоб  сильным  и  бодрым  был  дух.

Подойдет  вода  для  оживленья!
Дед  простит, он  же  добрый, не  жмот!
Лью  на  пони  и  жду  с  нетерпеньем,
Что  игрушка  вот-вот  оживет.

А  в  соседних  квартирах  ребята
Смотрят  пятый, наверное, сон...
Мишка, знаешь, чуть-чуть  страшновато -
А  вдруг  выйдет  не  пони, а  слон?

________________________________

За  заплаткой  игрушечный  пони  в  луже  "живой  воды", рядом - тара  (бутылка  с  надписью  "водка")