Л Е Т О

Володя Черкасов
Счастливая пора лето,
Природа вся в расцвете,
Очень бывает жарко,
И мы за это в ответе.

Нарушили экологию,
Наделали дыр в атмосфере,
Солнечная энергия
Поступает без меры.

Теперь мы познали зной,
Как в африканской пустыне,
Очень снизился урожай,
Земля нуждается в поливе.

Лето дарит нам плоды,
Овощи,фрукты и ягоды,
В зимние суровые дни,
Радость приносят они.

Лето время отпусков,
Для тех кто трудится,
У морских берегов,
Или, как получится.

Хорошо посидеть у реки
Жаркой летней порой,
Но сливают в неё стоки
И запах идёт гнилой.

Люди опомнитесь,
Не губите природу,
Летом не спрячетесь
И не зайдёте в воду.

                19.06.2011г.Киев