Потребовать от Лета резюме

Влад Коста
Потребовать от Лета резюме,
где будут только прочерки и точки
дождями на скучающем окне,
и ножкою в капроновом чулочке,

зарею, убегающею в даль,
ромашковой волшебной ипостасью,
где неба чуть застывшая эмаль
дорожкой убегает новой к счастью.

Зарницею в пол неба зачеркнув
возникшую абстрактную картину,
и зайчиком к твоим губам прильнув,
сжигающим обычную рутину.

Потребовать от Лета резюме,
где будут только прочерки и точки…
И строчкой прилететь своей к тебе,
где наши продолжаются денечки...