И нет предела. Есть постыдный страх

Вячеслав Петрович
И нет предела. Есть постыдный страх.
И веры нет в дарованные крылья.
Наш дух истерзан яростью бессилья

Стреножен и забыт он в призрачных мечтах.
И не связать уже нам явь с мечтою.
Как не взлететь. Удержит прожитое.

Как оправданья нет. Пред кем? Перед собою?
А память в нас как звезд погасших свет.
Не знать бы вовсе, что предела нет.