Они и мы

Геннадий Толин
Привёз меня директор леспромхоза
На место, где сразились два врага.
Стоит медведь, нетленный от мороза,
С козлом, его поддевшим на рога.

Козёл не тот, что блеет в огороде, -
Жилец тайги, с кем схватка нелегка.
Им бурый был к сосне пришпилен вроде,
Встав на дыбы для грозного броска.

Но вот - рога застряли в древесине,
Их победитель выдернуть не смог.
Не в слабости - порой  в излишней силе
Таиться может гибели залог...

Трещит костёр, легчает наша фляга,
Но тяжесть не снимается с души.
Вздохнул директор:"У зверья - отвага,
А мы - стреляем в спину за гроши..."

 
2000