Низко кланяюсь Вам, люди в белых халатах

Владимир Мурзин
День медицинского работника отмечается в России на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Этот профессиональный праздник празднуют врачи, медсёстры, лаборанты и санитары.


Низко кланяюсь Вам, люди в белых халатах,
День и ночь на ногах, постоянно в строю.
Ваше место у тех, кто в больничных палатах,
Ваш девиз боевой: "Мы всегда на посту!"

Под огнем боевым, под армейским обстрелом,
На фронтах в лазаретах спасая людей,
Ваша жизнь, как всегда, у врага под прицелом,
Оперируя врач, разве думал о ней.

Нет войны на земле, люди гибнут в пожарах,
На военных складах, в катастрофах… везде,
Везут  "скорые" к вам, всех в ожогах и  ранах,
Кто остался живой, не поддался беде.

Операций не счесть, как ночей тех бессонных,
Сколько жизней спасли и поставили в строй,
Не послали домой матерям похоронных,
Забывая об отдыхе вашем порой.

Медсестра иль хирург, терапевт иль уролог,
Ваша помощь нужна всем, кто выжил в огне,
А в сегодняшний век нужен даже нарколог,
Чтоб помог молодежи в этой страшной беде.

Низко кланяюсь Вам, люди в белых халатах,
За спасенные жизни российских людей,
Они снова в строю, может только в заплатах,
И обязаны Вам, они жизнью своей.

19 июня 2011 года. Балтийск