Дзуйхицу

Вячеслав Петрович
Блестело озеро одно
Под солнцем, расставаясь с тенью,
И грустный дождь остался с нею
В туманной памяти пастелью
Стучался в милое окно.
Блестело озеро одно.
И яхты бабочками сели,
И покачались и запели
О дальних странах, где газели
Стучались в дивное окно,
Блестело озеро одно.
В прищуре глаз, качалось тенью.
А мы расстеленные ленью
В объятьях душных светом-тенью
Забыли, кто из нас есть кто.
Блестело озеро одно.
Мы спали крепко и давно.
Будить нас стали. Для чего?