***

Бесс Велиаль
Когда опустится закат
На край, загадочный и нежный,
Мой дух, усталый и мятежный,
Уловит пение цикад.
Я опущу свои ресницы,
Давая отдохнуть глазам.
Ты резко давишь по газам,
Смирившись с участью возницы.
И наш скрипучий катафалк
Нас увезет в пустые дали,
Туды, где нас еще не знали,
Не ждали, что прибудем так.

10.07.2010.