Небо моей Родины

Иван Анисимов
Над людьми в граните увековеченными
И над другими, оставшимися в природе -
Наброшенное на город, как костюм на плечики
Прозрачное небо моей Родины.

В Неве отражается диск луны.
Пронзительный ветер гуляет в городе.
В Петербурге мосты разведены
Под холодным небом моей Родины.

В Омске снег, в Оренбурге метелица,
В Костроме наводнение, вроде бы,
А в Москве сегодня за смогом виднеется
Звездное небо моей Родины.

Здесь гимны солнцу славяне пели
И сражались с певшими гимны Одину.
Давно отказалось от суеверий
Серое небо моей Родины.

Скоро меня похороните, братцы,
Забуду тогда о пройденном,
И надо мной будет вечно качаться
Бездонное небо моей Родины.