Странно все делится на два...

Светлана Миннибаева
Странно: все делится на два, что бы я не взяла-
Окна мою из дома, дождик- снаружи с утра.
Кто-то бежит по лужам, кто-то в луже живет.
Кто-то плывет по морю, кто-то по дну идет.

Очень мне интересно-снова делить на два-
Кто-то исполнил песню, кто-то писал слова.
Я -то, конечно, знаю, песню писал поэт,
Да на многое в свете кто-то да даст ответ.

Я напрягаюсь, но снова делится все на два:
Школьники учатся в школе-учат учителя,
В институте студенты- преподаватели есть,
Сколько всего на свете, разве же можно счесть.