Беззащитность

Любовь Кононенко-Грицюк
По картине Сергея Крайнева « Левая рука тьмы»

Над нашей, БЕЗЗАЩИТНОСТЬЮ земной
Доверчивой и непременно кроткой
Узреть угрозу тьмы за синевой -
ЗАТМЕНИЯ воздвигнуты слободкой.

УТОПИЯ напуганных людей
Нарушивших покой глухой Вселенной.
Средь прочих разыгравшихся страстей
Конец Земле пророчат непременный.

Пусть наша жизнь порою нелегка
И АМУЛЕТ  мы носим на подмогу
Белеющие в небе облака
Ломают затаенную тревогу.

Давайте дружно все, в руке рука
С МОЛИТВОЮ мы обратимся к Богу
Услышит он тогда наверняка,
Продлит цивилизации дорогу.
                19.06.2011