А мне бы глаза дерзкие

Венцеслава Клеменс
А мне бы глаза дерзкие,
мне бы руки смелые,
я бы себе такое позволила,
я бы всякое посмела бы!
Я бы ливнем обрушилась на твой город стенающий,
от пустыни удушливой, на него наступающей.
Я бы громом грянула над головой твоих разных мучителей,
любого размера пусть были бы, любого испепилила бы!
Я бы ветром вырвала твоих грязных окошек ставенки,
что бы вдохнул ты неба, сделала бы  искуственное дыхание!
Я бы бурей поднялась над тобой,  не горлицей, а орлицею,
разорвала б любого кто пытался над тобою поглумиться.
Сердце твое берегла бы за стальными замками,
и верной собакой следила бы за взглядами твоими, твоими руками.
Подхватила бы, оградила бы,
от любой,
от любого,
от злого, жестокого, лживого!
Сохранила тебя,
чего бы мне это не стоило,
защитила б тебя,клянусь от всего защитила бы!
Вот только не нужно тебе ничего.
А навязываться никогда не умела я,
Ты стоишь будто вяз придорожный,
и куришь.
А я спускаюсь в метро.
Ах мне бы глаза дерзкие,
мне бы руки смелые!