Всё так странно в этой жизни

Александр Спиридоновъ
Всё в жизни как-то странно изменяется-
Счастливый день так пасмурно кончается,
Любовь сменяется презреньем жгучим,
А ясный день дождём колючим.

Всё в жизни как-то странно происходит-
Любимый человек навек уходит
И нет того,кто был когда-то рядом,
А нежный поцелуй сражает ядом.

Всё в жизни как-то странно,переменчиво-
Вчера девчонка,а сегодня женщина,
Вчера смеялась,а сегодня плачешь
И мокрые глаза в ладонях прячешь.

Всё в жизни как-то странно,непонятно-
Ты вдруг ушла навечно,безвозвратно
И ночь скрывает за собою день,
Лишь тень идёт за мною,чья-то тень.

Всё в жизни как-то странно и прозрачно-
У одних всё в жизни гладко и удачно,
А жизнь других судьба разит камнями,
В раздумьях горьких мучает ночами.

Всё в жизни как-то странно получается-
То весел был,то можешь вмиг отчаяться
И явной лжи ты можешь слепо верить,
А слову правды сердце не доверить.

Всё в жизни как-то странно...и обычно-
И всё течёт спокойно и привычно,
Мы чувства прячем за закрытой дверью
И никому,даже себе,не верим.
Всё так странно в этой жизни,
Всё так странно...


1984