24. Рабу свобода не нужна...

Тагир Манташов
Рабу свобода не нужна,
В нём суть её больна -
Тем опасней, и вредна
В нёй разрушительная сила.   
   Когда всё можно,   
   Всё - что было под запретом.   
   Иначе думать он не может, 
   В нём не убито рабское мышленье.
Свобода истинная та;
Когда ты в помыслах свободен,
Творишь дела лишь те - что можно,
И поступаешь только так.
1979г.