Судьба

Вадим Маслов
Судьба, мы все равны, перед тобой
И в наших силах, есть одна утрата:
Когда мы все, сегодня не с собой,
Мы познаем расплату за расплатой.

Все в нас, а мы грешим о прошлом.
Теряем свет и радуемся лжи!
Внутри теперь – безрадостно и тошно,
Хоть расскажи об этом, не скажи!

Так все уходит – жизнь меняет краски,
На полуслове, еле чуть, дыша,
И если, что, сегодня в нашей власти,
Так вечно – юная, открытая душа,
 
Мы перед ней равны, пусть каждый спросит,
О ней замолвит, веруя, скорбя:
Что век идет, о многом нас, запросит?
Но только знаешь, веришь – не любя!

Пусть мы в долгу, пред днем, прошедшим мимо
И в наших силах, есть один порыв:
Когда судьба в нас верит терпеливо,
В нас говорит, тогда другой мотив.

05/12/08/