за пьяным столом...

Лев Стесняющийся
Не паханы поля, в хлевах с садами запустение
Зароптали все, нельзя так жить, нужно спасение.
Отыскать во всём виноватого,
отчитать, наказать троеклятого.
Дабы всё пошло как положено,
что бы жить потом обихожено.
Уж неделю не спят, ноги топтаны.
Не умыты сами, дети не кормлены.
По три раза все по обыскано,
ничего то так и не сыскано.

Сбились с ног совсем и пьют горькую.
В зеленом хмелю, в базаре пьяненьком.
Разыскали-таки  супостата проклятого .
Он подлец из-за моря поганенький
Все кручины на нас по наваживал.
Из за него печи наши не топлены .
Его проказой , наши дети не кормлены…
Что в полях пырей растет - то его беда
 Жаль нельзя из-за моря достать злого ирода.

И не паханы поля, в хлевах с садами запустенье
  А они всё пьют...
     и мечтают его наказать - ВОТ СПАСЕНИЕ.