Рождается летний день

Галина Соренкова
Нам солнце светит высоко,
Где летний день рождается.
И облако, как молоко,
По небу разливается.
Оделись в пышную листву
Леса, сады и парки.
Своих объятий глубину,
День раскрывает яркий.
А речка свежестью манит.
В нас утро пробуждает.
И на траве роса блестит,
Жемчужиной играет.
Глядят озёра в небеса,
Где солнца луч гуляет.
Журчит родник, шумят леса,
И летний день сияет.
Поёт нам песни птичий хор,
День солнечный встречает.
А лето - главный дирижёр -
Оркестром управляет.
И в этой звонкой суете
Дверь жизни открывается
С восходом солнца на земле.
И красота рождается!
                07.06.11

Картина "Летний день". Петин Михаил.