Деление с остатком

Алексей Рахе
В груди остаётся бомба.
Она ожидает свой срок -
Когда разобьется звонко,
Когда раздастся щелчок.

И передо мной пронесется
Сколько успел, сколько нет.
Где-то, возможно, проснётся
Любящий мой человек.

Кто-то, возможно, заплачет,
Кто-то плечами пожмёт.
Но только тот что-то значит,
Кто вместе со мной идёт.