Лиго

Борис Данилицкий
                06.2011.

Скоро Лиго – праздник пьянства,
Секса, песен и костров!.
Праздник детства, хулиганства…
Хворост, спички, больше дров.

Льётся пиво, льётся водка
И прыжки через костёр…
Убежала в лес молодка,
А за ней малец – шустёр!

И венок к ногам свалился –
Ищут мудрости цветок.*
Не нашли – дуэт сей слился,
Пробежал по телу ток!

Льётся пиво, льются песни,
Вьют букеты из травы.
Не уймутся, хоть ты тресни…
Заходите к нам и вы!

*В ночь Лиго, молодые ищут
волшебный цветок папоротника.