Ты всем зацелуешь руки...

Людмила Кононенко-Свирьская
Ты всем зацелуешь руки,
мои же - перста, а не пальцы!-
Ожог и укол безразличья
снесут - не впервой - дежавю...
Но ревность - висенье на крюке,
Расплавит иллюзию смальцем:
Ощипанную синицу
Не ставят в пример Журавлю!
И я не спою нежных песен,
В тональность, увы, не попала.
Зато не изорвана глотка,
Зато уцелела струна!
Что взорванный мир поэтессин,
Где нет ни конца, ни начала?
Спасёт не хмельная походка,
Хоть в венах избыток вина.
Ирония в светском обличье
Забудет на миг о приличьи.
Уместны ль эмоций разборки?
Всё - Все - за меня решат!
Упрямство моё- не бычье,
Традиция, древний обычай -
Фасонно-публичная порка,
Холодной воды ушат,
Чтоб в глупое Божье созданье
Обратно вернулось сознанье....