Дельфин сказка

Валентина Попова 2
Кораблекрушение потерпел корабль,
У экватора исчез он в миг,
Собрался плыть и покорять Неаполь,
Но шторм всеразрушающий его настиг.

Так погибла дружная команда
С бесстрашным капитаном-моряком,
В живых осталась маленькая девочка
В безбрежном океане голубом.

И дельфин, услышав катастрофу,
Опережая время поспешил туда,
Где в отчаянии взывала на подмогу
Девочка, державшись на обломках корабля

Подплывает к ней дельфин тихонько,
Звуком успокоил нескончаемым,
Девочка схватилась за плавник
И отправились на остров обитаемый.

Плавно, неспеша подплыли к берегу
Вышла из воды она одна,
А кругом сосновый лес и горы,
Первозданная, нетронутая красота.

Девочка с дельфином так и жили:
Он в воде, она на берегу,
Говорил он только для нее понятной речью
"Я по суше плавать не могу"

Водоросли он из воды ей приносил,
Она же дикую орешину нашла,
Ручей нашла, в скале большую трещину,
Где как и дома у себя спала.

И каждый раз она дельфина ожидала,
Он другом был единственным ее,
И каждый вечер в море провожала,
Рассказывая про свое житье-бытье.

А он ей открывал все тайны мира,
Изяществу и вдумчивости обучал.
И волны были ласковы и бриз им вторил
И жизнеутверждающие мысли навевал.

И вот, однажды показался катер,
Причалил к берегу и вышли моряки,
И только девочка успела спрятаться,
Послышались два выстрела вдали.

Потом все стихло, стихли голоса,
Уплыл тот катер и на берегу
Моряк, убитый выстрелами в сердце,
Лежал, как страшное видение в лесу.

И девочка из своего убежища выходит
И, спотыкаясь  к моряку бежит,
Проверила, а он уже не дышит
И не шевелится и сердце не стучит.

Она быстрее позвала дельфина
И он примчался на ее тревожный крик,
Увидел он и понял, что случилось
И выпустил невидимый магнит.

И тут случилось маленькое чудо,
Вдруг сердце тихо застучало
И в мозг пошли дельфиновы сигналы
И к новой жизни моряку начало.

И ожил морячок, очнулся,
Когда его неведомая сила оживила,
Увидел он прекрасного дельфина
И девочку, которая ему воды носила.

Прошли прекрасные денечки
И, наконец, больной поднялся,
Лечили моряка дельфин и девочка,
А на песке две пули и силуэт остался.

Пошел моряк на остров посмотреть,
Кто обитатель этих всех красот,
Вдруг квакша прыгнула ему на нос,
Метнулась дикая джейран за поворот.

А на скале росли душистые фиалки
И неизвестные ему растения,
"Случайно я не в Рай попал?"
Закрались к моряку сомнения.

Так, он ходил по острову до вечера,
На всякий случай Бога он искал,
Природа щедро угощала моряка дарами,
Он девочке плодов, орехов и цветов набрал.

И незаметно пролетали годы,
На острове уже и хижина была
И маленькая девочка с мамой за руку
На берег к старому дельфину шла.