Окунь, жаба и индюк

Мыкола Питерский
Однажды Окунь, Жаба и Индюк,
Решили дайвинг-клуб создать, чтобы досуг
Туристам иностранным предоставить,
И свой бюджет немножечко поправить.

Возглавить дело взялся, ясен пень, Индюк,
Он был известен среди тамошних бандюг,
И по диплому был юрист-экономист,
А по натуре мелкий аферист.

А Жаба с Окунем работали с клиентом,
И бизнес их наладился моментом,
Она на берегу считает пфенинг,
А Окунь под водой проводит тренинг.

Но вот однажды шеф, чтоб вид создать заботы,
Решил подводные проверить их работы,
Взял маску, трубку, ласты и нырнул,
Но плавать не умел – и утонул.

Мораль – уж если ты большой крутой начальник,
А в производственных вопросах просто чайник,
Сиди себе – пиши свои приказы,
А вниз не лезь, а то утонешь сразу.