Романсы любовников 36-Б 37-М

Влюбленные
* * *
Мой прошлый век в далёкой дАли,
Но память, словно атавизм:
В подъезде шумно мы играли,
Спускаясь по перилам вниз.

А позже, став чуть-чуть взрослее,
В тепле холодных мартобрей,
Девчонок жали к батарее,
Боясь хлопков входных дверей.

Романтики закатов алых,
Фанатки алых парусов
Ловили кайф в сырых подвалах
И в дебрях пыльных чердаков.

Мы свой талант в песок зарыли,
С судьбой играя мимо касс,
И те, которыми мы были,
Глядят с усмешкою на нас.

Б.

* * *
И мы в ответ глядим на них –
Детей , которыми мы были,
На редкие автомобили
И недосочинённый стих.

Хотел ты ,не усевшись в лужу,
Стать баловнем своей судьбы.
 ----------- Боб , вспомни Бродского ----
"Нет действия томительней и хуже,
Медлительней , чем бегство от любви"

Жизнь – не каштанов фотоснимок ,
Качнётся вновь рождённой веткой,
Коснётся в образе любимой,
Весьма отзывчивой...соседки )))

М.
* * *