Собор

Анна Цан
Собор с золотистыми куполами переливался в лучах заходящего солнца. Резные окна, арочные входы манили своим величием. Старинные деревянные ворота будто обрамляли белокаменный собор. На первый взгляд храм казался неприступным, таинственным, но подойдя ближе, словно раскрывался перед путниками, распахивал свои Врата, призывал зайти вовнутрь.  Перезвон колоколов уносил реальность куда-то в иной мир, в мир Царства и Покоя.
Резкий запах ладана бил в голову. Чувствовалось легкое головокружение. На расписных золотистых стенах величественно висели православные иконы. А сверху, под куполом, красками писана картина на библейскую тематику. Собор поражал своим пространством, богатством росписи, количеством зажженных свечей...