О глупцах и мудрецах

Александр Каргапольцев
Мудрец - не тот, кто много говорит;  а тот, кто убедительно молчит!

***
Мудрец - не тот, кто много знает; а тот, кто всё смиренно принимает!

***
Глупец всегда оспаривает мудрость,
Мудрец спокойно глупость признаёт!

***
Мудрость - это сливки, снятые с опыта жизни.

***
Лучше короткий век - но мудреца, чем долгий жалкого глупца!

***
Мудрость постигается упорством, глупость - упрямством!