Случайная встреча. Монолог

Нина Новоселова
Эй, дЭвушка! Позвольте прикурить?
А к сигаретке зажигалка не найдётся?
КА-КА-Я  Вы!!! Про всё забыть придется!
А можно мне про Вас поговорить?

Какие звёздные, лучистые глаза!
Мужчины говорили Вам об этом?
А слёзы на щеках? Да, всё от ветра!
Холодный ветер, я и сам в слезах.

Но Ваши губы!.. Чудный их изгиб!
По ним я понял - Вы одна, без мужа.
На улице такая слякоть, стужа,
В кафе Вас разрешите пригласить?

Что за испуг? Я старый армянин!
Свое Вы имя назовите - не забуду!
Не убегайте, не склоню Вас к блуду,
Я, может, самый честный из мужчин!

Смеётесь?!! Как мне это пережить!
Ваш смех, улыбка - море обаяния,
Ну, дайте телефончик! Я в отчаяньи!
Всю нежность я готов к ногам сложить!

Мне сорок два. Был трудный вечер.
За табаком шел до ближайшего ларька.
Да, я устал, и выпивши слегка,
Но благодарен Вам за чудо этой встречи.

Я Вашу душу целовать готов!
Не исчезайте! Мне не вынести разлуку!
Целуя вашу шелковую руку,
Мгновенно возношусь до облаков!

Цветов волшебнице! Букет огромный роз
Я завтра брошу к Вашему порогу!
Давайте встретимся! Ну что за недотрога!!!
Вы - женщина из давних снов и грёз!

Я на коленях перед Вашей красотой!
Вы - сад, который требует заботы,
Любви и ласки от заката до восхода,
Мне съесть Вас хочется...
                Куда же ты?!!!  Постой!!!!!

      17.01.2008

на фото автор .2011 год