Жестокость

Наталия Уралова Никитина
Раздирающий крик: «Ма-ма! Ма-ма!» -
cмолкал, если Он отпускал...

ее губы, нос, глаза, грудь рассматривал,
любопытствовал ниже,
тыкал пальцем в уши, рот проверял,
изучал, как руки и ноги движутся…

волосы гладил рыжие, на кулак их наматывал
думал, что смелый, но боялся до дрожи
что утром ее не увидит, вскакивал
с постели и подкрадывался осторожно…

а Она не ждала уже больше  ничего,
затихала, скорчившись, хотела издохнуть
и не надо ей  было вовсе рядом его
только улицы свежий воздух...

Жаль, Она не умела плакать  и спать -
говорящая «Кукла Катя с бантиком»...

Он подобрал ее в парке вечером в пять:
когда мама  вела его к дому из садика…

@Li