Амплуа

Ирина Клещова
Как в жизни, так же и на сцене
Свою играет каждый роль.
Смеется клоун на арене,
А ты то шут, то злой король.

Врываясь в роль, живешь героем,
Играешь так, что молкнет зал.
То трагик ты, убитый горем,
То вдруг шута хмельной запал.

Но чаще все же роль смешлива,
Ведь амплуа не избежать.
И с ней справляешься игриво,
Никто не смог бы так сыграть.

Твой персонаж кудесник смелый,
Смешит своей игрой весь зал.
Скажу тебе - ты шут умелый!
Но главное в глазах пожар.