Сон

Сергей Григорьев Певец
Однажды я умер, заплакали струны.
Лежал я в гробу, словно старец безумный.
Горели вокруг поминальные свечи,
Рыдала вдова в этот пасмурный вечер.

Мне ж было легко, стал я белою птицей.
Парил я над всеми, рвал ветер, как ситец.
И дождик, пролив, мои крылья почистил,
И я был свободен от цифр и чисел.

Я видел родных, видел папу и маму,
Как плакала дочка, сынишка не плакал,
И полушепотом все говорили,
Со стен наблюдали Лики Святые.

Я видел потом как меня зарывали,
И, как крышку гроба гвоздем забивали.
Поминки, как водится, по-христиански,
И рюмку хотел пригубить по-гусарски.

А дальше как в сказке, кругом были звезды,
Всю жизнь к ним тянулся, хоть было непросто.
По небу парил я, я неба коснулся,
И радостью этой чуть не захлебнулся.

Над лесом парил Среднерусской равнины,
Свербело в носу ароматом полынным.
Присел у костра, где кочующий табор,
Послушал там песни цыганской гитары.

Потом поднимался все выше и выше,
Спешил я туда, чтоб предстать пред Всевышним.
Я очередь занял под номером третьим,
Не знаю, как Он меня утречком встретит?