Мечта

Владимир Купер
Я напишу себе письмо,
Юлить, обманывать не стану,
Того, что словом не дано,
Я сердцем вылью на бумагу.
В нём распишу свои мечты,
Стесненья прочь, я сам с собою,
И то, что стыдно говорить,
Я от себя уже не скрою.
   Мечты, мечты, как сладкий сон,
   Зыбки, воздушны, необъятны,
   Не материальны, а порой,
   Безумны, даже не понятны.
   Бегут, толкаясь, суетясь,
   Как только голова вмещает
   Мечты без умолку кричат,
   Им рот никто не закрывает.
Я  за стекло окна смотрю,
Как дождь зализывает раны.
Живой водой, как нежный врач,
В сухой земле замазал шрамы.
И мысли, как поток дождя,
Струятся в глубине сознанья,
Из мыслей соткана мечта,
Мечта маяк для созиданья.
  Мечты сложу, построю дом.
  Не знаю, будет ли он крепок,
  В пустых мечтах дом обречён,
  Мечты создали человека!