Храм творчества по картинам художницы Л. Караблино

Сергей Григорьев Певец
Однажды, через перекрёсток судеб,
Я шёл, с молитвою, путём из нощи в днесь,
Пытливый ум мой знать хотел - что будет?
Душою, ощущая широту и весь.
Я ощущал блаженство красок жизни,
Вселенной ритмы, счастье, торжество,
Я пил и солнца свет, и аромат сирени,
И чувствовал с природою родство.
Здесь всё слилось: и зной, объятья неба,
И холод с тишиной, история любви,
И дух земли… о, Боже, где я только не был!
И что-то важное я сердцем уловил.
В лучах, купаясь, радовались дети,
Несли улов солидный рыбаки,
И, словно в сказке, верьте иль не верьте,
Как светляки светились мотыльки…
Какая миссия меня сюда манила?
И превратясь из модницы в творца –
Тут женщина рукою поманила,
Приняв в покоях своего дворца…