Будто и не было ничего

Владислав Сретенский
Будто и не было ничего...
Полдень. Июнь и сухие крыши.
Снег тополиный летит неслышно,
снова в ладони ловлю его.

Будто и не было. В дальний путь
память тихонько тебя отпустит.
Только под сердцем песчинкой грусти
будет твой образ ещё чуть-чуть.

Будто и не было. В странном сне
мелом рисованные сюжеты
на тротуаре прошедшим летом
старую тайну открыли мне.

Есть в этой тайне великий код:
радуга встреч и полёт желаний.
Кем-то отмеренных расстояний
будто и не было.
Время – лжёт.

Будто и не было – мне не жаль.
Смело навстречу судьбе шагая,
в двери мои постучит другая.
Кто ты – надежда, любовь, печаль?

Хоть мы и разные – что с того.
С ней мы, наверное, в чём-то схожи:
ведь у неё за плечами тоже -
будто и не было ничего...


19.06.2011