Воспоминания

Сергей Григорьев Певец
Я как-то быстро заскучал,
По горным рекам и ручьям,
По корабельным елям, и по мху,
По телогрейке на меху.
Мне часто снится паровоз,
Который нас в края те вез,
Под монотонный стук колес,
Под монотонный стук колес,
Колес…

Я вспоминаю тот вокзал,
Что ночью  нас теплом встречал,
И ёлок, стройные стволы,
И бюст гранитный у скалы,
Как всем чертям наперекор,
Мы разожгли большой костер,
Как звезды сыпались в ночи,
Как звезды сыпались в ночи,
В ночи…

Спать не ложились - неча спать -
Ночами хочется мечтать,
Гитара пела, не до сна,
Звучала радостно струна.
Рассвет забрезжит в небесах,
Мы поднимаем паруса.
На посошок стакан вина,
На посошок стакан вина,
До дна…

Как у Высоцкого? Ах, да -
Какой был день - кажись, среда…
И, пусть накатывает грусть,
Мужской слезы я не стыжусь.
Коль будет время, загляну
На костерок, и под луну,
Споём мы не в последний раз,
И блюз, и рок-ролл и джаз,
Не раз…
 
Всё это будет, а пока,
В мотив вплетается строка,
Мурлычет кот, весна поет,
Пивник пусть пиво продает,
И пусть не жалует судьба,
Дымит фабричная труба,
И подождут нас берега,
И подождут нас берега,
Снега…