Тайга

Сергей Григорьев Певец
От луны серебристый свет, недалёко уже рассвет,
Ветру, вторя, шумит тайга, воду льёт водопад.
И клокочет внизу река, и ревет словно камнепад,
Небо сыплет, как водится, на костер звездопад.

И цепляйся за этот миг, и держись, если ты мужик,
Ну, конечно, вольготнее оттянуться в Крыму…
Путь опасный, но правильный, проводник наш, как праведник,
Свои жизни доверили без раздумья ему.

Хныкать тут не приходится, лица здесь не «воротятся»,
Но иные находятся – есть случайный народ.
Не извольте печалиться, вмиг урод вычисляется,
Ну, вы в курсе, отыщет он свой нарезанный болт.

От рожденья до пенсии все живем интересно мы.
Кто в быки, кто в лабазники, кто налево, кто как.
А моя жизнь бродяжная, поясочком подвязана,
Но гитара настроена, хоть в карманах голяк.

Не обижены на судьбу, все бродяги, как я, в дыму…
Мы бежим от ненужных ссор туда, где светло от костров.
Все печали, да радости, мы разделим по малости,
А на утро расстанемся, как обычно, без слов.