Пороги

Сергей Григорьев Певец
Слева «банка» и справа, вот опасный порог,
- Всё, мужики, удачи, вперёд, с нами Бог!
Дальше – больше, где камень на камне, но только туда,
Мы идем покорять перекаты – это наша мечта.

Мы идем покорять перекаты – это наша судьба,
Эта жизнь не для слабых, ребята, не по травке ходьба.
В одиночку идем, без страховки, мы верим в себя,
Но когда первый раз, без сноровки – острее борьба.

Сквозь волну пролетаем красиво, «нос» прямо держать,
Раз, за разом врезаясь в пучину - нельзя медлить и спать.
А награда за смелость – везенье, удача близка,
Берег – рядом, подходим, друзья, кто берег искал?

Сушим весла, братушки, дошли. Позади поворот.
Все сомненья ушли, наконец, у «девятых» ворот.
Хоть колотит, до дрожи всех нас от холодной воды,
Но нет мига дороже и слаще, чем той остроты.

Жизнь хорошая штука, ей-богу, и хочется петь,
За удачу стакан поднимаем, и бесится смерть.
Ника – это богиня победы, на счастье дана,
А недавно нам горе и беды сулила волна.

И пускай говорят дилетанты, что это мура,
Что на это не надо таланта, что это игра,
Только в этом и есть смысл жизни – поспорить с судьбой,
Иногда посмеяться над смертью, взлететь над волной.

Можно тысячу книг прочитав, ничего не понять,
До судорог спорить о вере, но веры не знать…
Постарайся хотя бы раз в жизни поднять якоря,
Докажи, что ты все же мужчина, что все это не зря.