Посвящение друзьям из города Уфа

Сергей Григорьев Певец
Напевая мотив, что там ждёт впереди…
Знаю, годы возьмут своё.
Покидаю вагон. На знакомый перрон,
Выхожу твёрдой поступью.

Вот стеклянный вокзал, целый год меня ждал,
Цвета матово-мутного.
Мимо наглых такси, ты трамвай, увези
Меня до парка Якутова.

Там давно меня ждут, и «тридцатый» маршрут
Довезет, будет сделано.
Возле Белой реки ждут меня мужики
В направлении северном.

Ну а после леса, где светлы небеса,
В небе звёзд, ты хоть пруд пруди,
Где бессонная ночь, где мы выпить не прочь,
Где пылает огонь в груди.

Там такие края, там такие друзья…
Дождь погоды не делает.
Значит, медлить нельзя, коль весна на сносях,
И компания  смелая.

Только время зовёт в шумный город, в народ,
Снова в поезд и вновь один.
Но когда через год прилетит вертолёт,
Сердце скажет опять: «Иди».