Детская лира

Светлана Бестужева-Лада
И в вихре закруженном белого зноя,
И в томной присяге на вечность любви –
Бессонные ночи.
                Молчание в споре.
Моя ослепленность.
                И сладость тоски.
Любить?
                Только наши красивые связи.
Незримые, прочные, странные.
                Да.
Рифмованной цепью мы скованы.
                Разве
Мне легче от мысли, что –  не навсегда?
О да, я любила… свое обожанье,
Прекрасные сказки, когда не спалось.
Любила тебя – Галатея, созданье
Мое, дивный призрак лирических грёз.
Так что же, оплакать разбитых кумиров?
Собрать черепки?
                Прочно склеить их вновь?
О бедная, глупая, детская лира,
Игрушка моя, разве это – любовь?

Стихотворение из сожженной тетради