Сирень

Тамара Пеункова 2
Цветёт и буйствует сирень,
Закатным облаком ложится
На душу, на мою страницу,
На город, на июньский день.

И каждый куст - сплошная гроздь,
Отяжелевшая в ненастье.
Пять лепестков, зажатых в горсть,-
Залог невиданного счастья.

И радость - просто, без причин,-
Подарок лета и сирени,
И под её душистой сенью
Нисходит нежность, умиленье
Как эликсир от всех кручин.







фото из инета