Неразделенная любовь

Валерий Заикин
Прическа стильная…  Фигурка тонкая…
Слыла у сверстников шальной девчонкою,
Натуру хрупкую скрывая шутками…
И танцевать могла, бывало, сутками!

Так что ж сегодня ты такая грустная?
Зачем напрасную ведешь игру свою?
Зачем в глазах твоих немая жалоба?
За кем, без памяти, стремглав бежала бы?

Откройся вечеру, доверься, Славная!
Скрываться нечего! Не это главное!

Но сердце гордое не отворяется,
И песню бодрую петь притворяется!
       *             *            *