Осень

Сергей Григорьев Певец
Стою на холме невысоком,
Как в детстве своём босоногом.
Хочу улететь от ненастья
Жар-птицей, за призрачным счастьем.

Но стали злее метели,
И небо не цвета пастели,
Куда-то зовут меня годы,
Жгут раны от непогоды.

День на день, как братья похожи,
А я – одинокий прохожий.
Поспать бы, устал, нету мочи,
Да ночи нынче короче.

Зима наступает на пятки,
А лето летит без оглядки,
И осень листву с веток косит,
И с листьями в детство уносит.