Победа

Сергей Григорьев Певец
Оркестр обыграл четыре такта.
Ни ног не чуя под собой, ни сил,
Не в долю, но вступил я, из затакта,
И воздух, как стрелой пронзил.

Я пел, энергией взрывая тишину,
Неистово и никого не замечая,
Как будто мир, вверх дном перевернув,
Я шёл на штурм, врага лоб в лоб встречая.

Я слышал стон, расстреливая зал,
По сторонам взрывалась рампа светом,
До апогея, доведя накал,
В атаку бросила «зелёная» ракета.

И смодулировав с бемоля на диез,
По сердцу резанула ритм-группа,
Неистовствовал в кураже оркестр,
И тут взревели, заблестели трубы.
               
И вот победа, никого в живых,
И, как «контрольный», спел две строчки дважды,
Оркестр коду обозначил и затих,
И крики «браво» я услышал не однажды.