Годы и мысли

Сергей Григорьев Певец
                (В.Сапожникову)

Года, словно кони, всё скачут и скачут, куда-то,
И мысли, как клин журавлиный, летят вереницей,
Туда, где душа зародилась однажды, когда-то,
С чем связаны мы той незримой, но главной той нитью.

Где пересекаются наших судеб параллели,
Чтоб сквозь столетия снова на круг возвратиться,
Чтобы доделать дела, что мы довершить не успели,
Чтоб снова понять, о чём поют птицы.

Да, годы, увы, несутся от нас рысаками,
Искусно, день с ночью давно перепутав,
И мудрость, чуть-чуть, и обнимет своими руками,
Теплом и степенностью буйное сердце окутав.