Памятка самому себе

Сергей Григорьев Певец
Не давай невыполнимых обещаний,
Откажись от всех навязчивых идей,
Не ищи себе, в чём-либо, оправданий,
И никогда не приближай к себе свиней.
Не таи обиды на врагов,
Не бросай друзей в тяжёлую минуту,
Не проси награды за добро,
Верь, что братья – Зороастр, Христос и Будда.
Избегай толпы и дураков,
Не встревай в чужие разговоры,
Не бери на горло и на рёв,
Не ведись на слухи и на споры.
На рожон не лезь, сломаешь шею,
Не полагайся на кого-то, дай себе обет -
Сам на себя пеняй, сам принимай решенья,
За слово, что сказал, держи ответ.